Banner
Banner
Banner

Теплый дом с утеплителями — ПЕНОПЛЭКС и ПОЛИСПЕН

19-03-2013

Любой человек мечтает построить свой дом, который должен сберегать тепло. Защитить от холодов и теплоизолировать дом помогают теплоизоляционные материалы, которых в последние годы появилось очень много. Сегодня на рынке представлены разнообразные теплоизолирующие материалы. В основном на сегодня, применяют минераловатные утеплители, доля которых приходится порядка 65% на рынке. Примерно 8% приходится на стекловатные утеплители и 20% на пеностирол и другие пенопласты.

В индивидуальном строительстве используют натуральные утеплители – это древесная стружка, опилки, мох, пакля, джутовое волокно… Но эти материалы подвержены гниению и грызунам, менее подвержено джутовое волокно.

Широко распространенные в строительстве домов утеплители стен и крыш на основе каменной крошки и пыли минераловатные плиты  URSA, ЭКОВЕР ЛАЙТ, ROCKWOOL и другие, базальтовые плиты, каменная вата Технониколь и стекловата имеют свои достоинства и недостатки. Все они негорючие, морозоустойчивые, экологически безопасные (кроме стекловаты), легкие, с высоким коэффициентом теплоизоляции, не гниют, в них не живут грызуны. Но при этом имеют существенные недостатки – работать с минераловатными и базальтовыми утеплителями очень вредно из-за пыли, которая вызывает страшный зуд при соприкосновении утеплителя с телом человека. URSA, ЭКОВЕР ЛАЙТ, ROCKWOOL и другие, а также базальтовые утеплители, каменная вата Технониколь легко распадаются, рассыпаются и сминаются при работе, а также могут впитывать до 30% от своего веса влаги (при протечке крыши, стен), теряя при этом теплоизолирующие свойства.

Представителями новых теплоизолирующих материалов, являются Пеноплэкс и Полиспен, получаемые из пенополистирола.

penoplex

Пеноплэкс – не разлагается, не сминается и не подвергается гниению. Он имеет высокие теплоизоляционные качества, обладая низкой тепло и звукопроводностью. Пеноплэкс минимально поглощает воду, сохраняя при этом высокие прочностные показатели, он не пылит и не вызывает зуд при соприкосновении с ним, не подвержен сминанию при укладке, морозоустойчив. Используют его в строительстве при теплоизоляции стен, фундаментов, а также теплых, комфортных полов.

Работать с пеноплэксом можно в любую погоду, он не подвергается воздействию осадков, в отличие от традиционных утеплителей. Плиты пеноплэкса очень легкие, хорошо раскраиваются обычным острым инструментом, удобны в монтаже.

Плиты пеноплэкс эффективно применяют в качестве звукоизолирующего материала. Они используются в качестве утеплителя в домах (стены, потолки, крыши…), квартирах (стены, балконы…) и офисных помещениях. За счет минимального веса, их хорошо монтировать в сооружения кровель. Пеноплэкс при всех своих достоинствах имеет ряд недостатков – он выделяет в воздух незначительные пары стирола, вредные для здоровья. Пеноплэкс горюч (310 °С), плавится при 200 °С и растекается при высокой температуре, добавляемые при его производстве антипирены снижают в небольшой степени горючесть материала.

Samsung

Полиспен – вспененный полистирол. Плиты полиспена, не менее активно используются в строительстве жилых зданий и промышленных сооружений. Этим утеплителем утепляют фундаменты, полы, крыши, чердаки, стены и другие объекты. Полиспен очень популярен в среде строителей. Он не поглощает воду, обладает высокими свойствами по прочности на сжатие, не подвергается биологическому разрушению. Плиты полиспена  просты и удобны при монтаже, имеют длительный срок эксплуатации и, что немаловажно, устойчивы к грызунам. Полиспен также имеет и недостатки — он токсичен, потому что незначительно выделяет стирол, легко воспламеняем при высокой температуре и горюч.

Утеплители Пеноплэкс и Полиспен выигрывают в значительной степени своей низкой ценой перед другими утеплителями. Используя утеплители пеноплэкс и полиспен, вы сберегаете тепло вашего дома. Ну а выбор между ценой, экологической безопастностью, пожаробезопасностью, удобством монтажа и теплоизоляционными качествами разных утеплителей стоит только перед вами.

Рубрика: Недвижимость
Яндекс цитирования
Печать на футболках. Наклейки на авто в Кирове