Banner
Banner
Banner

Какой лучше выбрать подоконник

03-01-2011

При замене окон, задаются вопросом о выборе подоконника. Подоконник необходимо выбирать по прочности, долговечности и дизайну вашего помещения. Широко применявшиеся подоконники из ДСП, при попадании воды в трещинки, вспучивались, что показывало их недолговечность, необходимость в постоянном уходе и покраске.

Наиболее прочными и надежными показали себя подоконники из искусственного и природного камня. Подоконники из искусственного камня предпочтительнее природного камня, так как сохраняют теплоту, даже при морозах. Недостатками таких подоконников, явилась их высокая стоимость и низкая стойкость к абразиву (остаются следы в виде царапин).

При производстве деревянных подоконников, используют предварительно обработанное и высушенное дерево. Материал, пропитанный масляной мастикой и воском, затем покрывают лаком или красками. Древесина становится стойкой к влаге, но боится длительных смачиваний водой. Недостатком подоконников, можно считать необходимость в периодическом обновлении покрытия, а это время и затраты.

Предпочтительней всего выбирать пластиковые подоконники из жёсткого ПВХ, с поверхностью из специальной термостойкой плёнки. Имеющиеся рёбра жёсткости, придают им прочность, они влагостойки и не требуют постоянного ухода. Недостаток пластиковых подоконников, выявился в необходимости их окрашивания. Хоть они и не пропускают влагу, но после пролившейся воды из цветочных горшков, на подоконниках остаются пятна, которые трудно очищаются.

Большой популярностью пользуются подоконники  из «жидкого дерева». выпускаются они немецкой компанией Werzalit (Верзалит), компанией «Декер-Вуд» и другими. Качественный, прочный, надежный и безопасный в экологическом смысле материал для подоконников, имеет легкий вес, стоек к воздействиям температурных скачков и к воде, ударопрочен. Подоконники фирмы Werzalit , применяются также в различных декоративных оформлениях, выпускаясь во множестве цветовых решений (больше 20 цветов). Основа подоконников — спрессованные древесные опилки из бука и хвои, к которым припрессовывается декоративное верхнее покрытие, толщиной в пять слоев. С подоконников из «жидкого дерева», легко смываются пятна от кофе, чая, лимона… Они не нуждаются в покрытии лаком, красками, не выцветают, имея гарантию до 15лет. Подоконные плиты выпускаются длиной 6м и шириной до 60см и могут применяться в любых помещениях.

Разнообразные виды выпускаемых подоконников, дают возможность для оптимального выбора.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Ваш отзыв

*

Рубрика: Строительство
Яндекс цитирования
Печать на футболках. Наклейки на авто в Кирове