Banner
Banner
Banner

Аксессуары для ванной и туалета

03-01-2011

Ванная комната – место где занимаются водными процедурами и приводят себя в порядок, чтобы выглядеть красиво и привлекательно. Ванная — часть интерьера нашей квартиры и очень важно как она оформлена, ее комфорт, на что нам приходится ежедневно бросать свой взгляд.
Приятно когда ванная и туалет светлые и сияют чистотой, а новые аксессуары от полочек до мыльниц, подобранные со вкусом, радуют глаз.
Выбирайте аксессуары для ванной и туалета из одного вида материала — пластмассы, стекла, металла с хромовым покрытием, либо без покрытия. Формы аксессуаров можно выбирать либо в строгом стиле (с резкими или прямыми углами), либо с плавными округлыми и с закругленными формами. Старайтесь подбирать аксессуары без резкого разброса по цветам, создавая единое восприятие в тон вашей ванной комнаты. Покупайте принадлежности для ванной и туалета исходя из их функциональных возможностей.
Например, если ванная комната маленькая, следует брать вешалки для полотенец круглые или в виде двойного или четверного крючка, они займут меньше места чем громоздкие стационарные и поворотные вешалки для полотенец. Туалетный ершик можно взять настенный вместо напольного. Угловые полочки также могут сэкономить вам место в маленькой ванной.
Но важно не только правильно подбирать и выбирать аксессуары, но и уметь сохранять их красивый эстетичный вид и цвет, а для этого за ними необходимо ухаживать, иначе они потускнеют, потеряют свой прежний вид и привлекательность.


Вот несколько советов домохозяйкам по уходу за принадлежностями для ванной и туалета:

— Для защиты аксессуаров от воздействия щелочных мыльных  растворов, мыльницы следует промывать от остатков мокрого мыла раз в два дня. Это также полезно для того, чтобы мыло постоянно не намокало. Намыливая грязные руки, смывайте грязь не только с рук, но и с мыльницы и с мыла, чтобы грязь не въедалась в мыло и не размножались бактерии. Наиболее практичными являются диспенсеры для мыла, дозаторы жидкого мыла, они исключают прямое попадание грязи в жидкое мыло.

— Изделия из металла промывайте хотя бы раз в неделю, чтобы хромированное покрытие не тускнело от щелочных мыльных разводов.

— Стеклянные стаканчики (под щетки или бритвенные принадлежности) промывайте раз в неделю, так как в них скапливаются остатки воды, которая со временем закисает и вызывает рост микробов.

— Зубные щетки необходимо менять раз в три месяца. При длительном использовании, ворсинки щетины «загибаются» и перестают полностью вычищать остатки пищи между зубами. Зубные щетки необходимо раз в неделю кипятить, чтобы дезинфицировать их от вредной микрофлоры, инфицирующей полость рта при использовании.

— Ершики для унитаза следует менять каждые полгода, ведь промывать и обеззараживать щетину ершиков дочиста очень сложно, на ней со временем скапливаются органические остатки (источники вредной микрофлоры), ершики желтеют и теряют свой вид.

Не забывайте подбирать аксессуары в цвет и тон кафельного покрытия вашей ванной комнаты, для создания единого цветового решения.
Правильно подобранные вами аксессуары достойно впишутся в любой дизайн ванной комнаты и туалета, а своевременный уход за ними продлит их срок службы.

Метки: , , , , , , , ,

Ваш отзыв

*

Рубрика: Интерьер
Яндекс цитирования
Печать на футболках. Наклейки на авто в Кирове