Banner
Banner
Banner

Окрашивание дверей и окон

25-02-2011

Перед окрашиванием деревянных изде­лий, необходимо закрыть те места, которые не будут подвергаться окрашиванию (ма­лярной лентой, полиэтиленовой пленкой или газетой). Перед окраской поверхности очищаются от масляных пятен, грязи, ста­рой отслаивающейся краски, грунтуются специальной грунтовкой по дереву, напри­мер Еху, Отеке (Тиккурила). После этого сначала окрашиваются труднодоступные места кисточкой, а затем большие поверх­ности можно окрашивать валиком. Если вы хотите сохранить естественный цвет и фак­туру дерева, можно окрашивать защитными антисептиками. В этом случае для придания твердости и износостойкости дереву, реко­мендуется использовать в качестве финиш­ного покрытия — лак. В этом случае лучше использовать для окон — яхтные лаки, такие как Уника супер (Тиккурила).

Для дверей и мебели можно использовать следующие лаки: Фокстрот, Степ (Тикколор), Parketlack (Дюфа), панели — Ясся, Кири лак, Яло лак (Тиккурила).

Для окрашивания дверей и окон эмалями или красками можно воспользоваться сле­дующими красками:Танго 10,Танго 30,Танго 90, Настальжи (Тикколор), Миранол, Песто, Эмпири, Мааларин Валколакка (Тиккурила), Fensterlack, Hochlanzlack (Дюфа).

Краски с добавлением тиксотропных доба­вок, предотвращающих подтекание краски, лучше всего применять для окрашивания вертикальных поверхностей, и где предъ­являются высокие требования к финишным покрытиям. К таким краскам можно отнести Мааларин Валколакка, Эмпири (Тиккурила).

При покупке красок и лаков следует дополнительно консультироваться у продавцов по составу, характеристикам и применению их, так как ассортимент и количество производителей красок и лаков постоянно расширяется.

Метки: , , , , , , , ,

Ваш отзыв

*

Рубрика: Строительство
Яндекс цитирования
Печать на футболках. Наклейки на авто в Кирове