Banner
Banner
Banner

Как выбрать профессиональное и надежное агентство недвижимости

25-02-2011

Покупая новую квартиру, мы стараемся сделать в ней красивый ремонт в соответствии с модным дизайном, стараясь изменить в лучшую сторону свою жизнь. Люди всегда стремятся к улучшению своих жилищных условий. Но как на современном рынке недвижимости не попасть в руки мошенников и не потерять жилье, как правильно выбрать надежное агентство недвижимости и заключить сделку с профессиональным агентством.

недвижимость челябинск

Первое, всегда следует подходить к покупке или продаже жилья неторопливо, взвешенно и осмотрительно. Ведь экономя на услугах профессионалов, мы зачастую  теряем время в лучшем случае, но в худшем это может обернуться потерей и денег и жилья. Профессиональное агентство обеспечивает надежность сделки с недвижимостью, решает необходимые юридические и финансовые вопросы и конечно экономит нам время. Но прежде чем отправляться в фирму, предлагающую свои услуги на рынке недвижимости, следует внимательно осуществить выбор надежного и профессионального агентства.

Начинать следует с совета друзей или знакомых, которые уже приобретали, либо продавали жилье через агентство. Если никто из близких и знакомых не может посоветовать вам надежную фирму, тогда следует обратить внимание на следующие признаки, которые характеризуют агентство с положительной стороны и повышают доверие к нему:

— Обратите внимание на год основания фирмы. Ведь чем дольше существует фирма на рынке недвижимости, тем устойчивее она работает. Не стесняйтесь просить показать вам копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица (если фирму регистрировали до 01.07.2002г.) либо копию свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц (если фирма зарегистрирована после 01 июля 2002 года).

— Если фирма была зарегистрирована до 2002 года, то сотрудники получали  лицензии для допуска к риэлтерской деятельности, которые выдавались департаментом государственной собственности после успешной сдачи работниками фирмы экзаменов. После 2002 года лицензирование было отменено. Лицензия говорит о продолжительной работе агентства на рынке недвижимости и наличии у него в штате квалифицированных специалистов.

— Следует заострить свое внимание на количестве предлагаемых фирмой вариантов недвижимости. Большой выбор вариантов говорит о том, что это крупная фирма, способная подобрать для вас нужный вариант, приемлемый по цене, месторасположению и качеству.

— Посмотрите, в каком офисе принимает агентство недвижимости клиентов. Для переговоров солидная фирма предоставит отдельные комнаты, обеспечивающие тишину и конфиденциальность.

квартиры челябинск

— Знайте, сведения о ваших семейных обстоятельствах, имущественное владение и ваше финансовое состояние является вашей тайной. Поэтому при обсуждении продажи, либо приобретения квартиры, недвижимости, в комнате не должны находиться посторонние люди.

— Наличие нескольких телефонных номеров говорит о размерах фирмы. Чем больше клиентов, тем больше приходится иметь номеров, чтобы принимать звонки и вести переговоры.

— С развитием интернета, все больше фирм дают свою рекламу через интернет. Сегодня любая уважающая себя фирма имеет свой сайт с полным описанием своей деятельности, с подробным указанием своих адресов, телефонов, с наличием информационных статей (советы профессионалов, комментарии, фотографии, новости рынка недвижимости, продаваемые объекты…) Размещенная информация на сайте, дает клиентам широкие возможности для выбора недвижимости. Поищите отзывы клиентов о деятельности риэлтерской фирмы, которую вы выбрали в СМИ либо в интернете.

— Важно обратить внимание на наличие у агентства добровольного страхования профессиональной ответственности. Такое страхование означает, что страховая компания возместит ущерб потребителю, если таковой произошел в случае оказания услуг. Это дополнительная защита интересов клиента.

— Фирмы, занимающиеся продажей и покупкой квартир, могут иметь сертификат соответствия, который подтверждает, что качество их риэлторских и брокерских  услуг соответствует национальному стандарту (СТО РГР 021.01-02), который был утвержден Российской Гильдией Риэлторов.

— Если вы, наконец, определились с агентством по недвижимости и решили к нему обратиться, обязательно внимательно, не торопясь прочитайте все пункты договора с этим агентством. Обратите особенное внимание на текст в договоре, прописанный мелким шрифтом. Обычно это делается для того, чтобы завуалировать невыгодные для вас условия.  Внимательно прочитайте весь спектр предлагаемых вам платных услуг в договоре. Если вам навязывают ненужные услуги, смело отказывайтесь от них, вы имеете на это полное право.

— Обратите внимание, на какой срок с вами заключают договор. Не соглашайтесь подписывать договор на длительные сроки (несколько месяцев) по покупке, либо продаже недвижимости, так как со временем ваши планы могут измениться, вам может подвернуться выгодный вариант, не связанный с данным агентством, либо вы можете вообще раздумать покупать, или продавать квартиру, недвижимость.

— Проверяйте все справки, предъявляемые продавцами недвижимости. Прописывайте и требуйте от риэлторов проверки на то, что данная недвижимость не была уже продана продавцом кому либо, кроме вас на момент продажи.

Всегда относитесь серьезно к покупке недвижимости.

недвижимость екатеринбург

Метки: , , , , , , , , , ,

Ваш отзыв

*

Рубрика: Недвижимость
Яндекс цитирования
Печать на футболках. Наклейки на авто в Кирове