Banner
Banner
Banner

Природный камень — мрамор и гранит

23-02-2011

Веками природный камень служил строителям и ваятелям, надежным и универсальным сырьем для создания архитектурных шедевров. И по сей день, несмотря на широкое распро­странение самых разных современных материалов, вряд ли что-либо сравнится по красоте, долговечности и исключительной привлекательности с гранитом, мрамором и другими да­рами природы. Более того, последние десятилетия отмечены постоянным ростом выпуска на мировом уровне самой разнообразной продукции из природного камня. Спрос на изделия из природного камня растет и у нас, и связано это не только с развитием

вкуса заказчика, но и с ростом его возможностей.

Благодаря своим уникальным свойствам и разнообразной расцветке, природные материалы уверенно заво­евывают свое место в сфере строитель­ства и отделки, вытесняя уже ставших привычными для нас керамическую и тротуарную плитку, облицовочный кир­пич, отделочные материалы из гипса, металла, пластика и т.д. Те, кто может себе это позволить, сегодня все чаще делают свой выбор в пользу «вечных» материалов — мрамора и гранита.

природный камень

Природные камни можно увидеть в изделиях ритуального назначения, в материалах для отделки каминов и подоконников, это также мраморная плитка, умывальники, вазы, балясины, и т.п.

В России постав­щиками природного мрамора являются разработчики месторождений уральского мрамора — Полевское, Мраморское, Уфолей и Коелга. Крупными поставщиками гранита являются месторождения в Карелии. Много поставляется в Россию мраморной и гранитной плитки из Египта и Китая.

В Китае существует две добывающие компании, специализирующиеся на граните и базальте.

Разнообразный ассортимент изделий из природного камня сегодня предлагает рынок для индивидуального клиента. Это и мебель для ванных комнат, кухонь, гостиных, и самая разнообразная сан­техника — ванны, раковины, кухонные мойки, унитазы. Даже подоконник, выполненный из натурального камня, может стать оригинальным элементом интерьера вашего жилища.

Достойными украшениями квартиры или загородного дома, причем на долгие-долгие века, могут стать камины, фонтаны, скуль­птуры, которые по вашему заказу изготовят из природных материалов мастера-камнерезы. Природными материалами, из которых выполняют эти изделия, могут быть мрамор, базальт, гранит, змеевик или другой природный камень из России, Китая, Египта.

природный камень

А какие конкретно выбрать природные материалы, подобрать их расцветки и вписать их в интерьеры дизайн-проектов квартир, офисов, коттеджей вам помогут дизайнеры в Челябинской фирме «Дизайн и Архитектура».

Метки: , , , , , , , ,

Ваш отзыв

*

Рубрика: Строительство
Яндекс цитирования
Печать на футболках. Наклейки на авто в Кирове