Banner
Banner
Banner

Керамогранит для строительства и ремонта

23-02-2011

Керамогранит (gres porcellanato) в переводе с итальянского означает каменно — фарфоровая керамика, которая схожа по своему составу и типу производства с керамикой или фарфором и имеет внешний вид натурального камня, а по эксплуатационным характеристикам значительно превосходит их. При производстве керамогранита используются каолиновые глины высокого качества — это порода горная, которая состоит из очень мелких глинистых частиц, кварцевого песка, природных пигментов и шпатов. Вся эта сырьевая масса прессуется под высоким давлением от 400 до 500 кг на см, а затем обжигается при температуре до 1200 градусов. В поры обычной плитки легко проникает влага, которая при отрицательной температуре замерзает и разрывает плитку изнутри. Поэтому плитка должна иметь минимальное водопоглощение, тогда повысится ее морозостойкость. Керамический гранит имеет показатель водопоглощения меньше одного процента, коэффициент всего 0,05, что делает его чрезвычайно устойчивым к зимним температурам. Он даже устойчив к морозам до -50 градусов, сохраняя при этом свой внешний вид. Во многих случаях такие свойства керамогранита просто незаменимы. Итак, основные свойства керамогранита:

— Прочность;

— Высокая твердость и жесткость материала;

— Низкая способность керамогранита к деформированию при высоких нагрузках на

разрыв. При более толстой плитке этот показатель выше;

— Керамогранит не гнется;

— Стойкость к огню и высокие показатели огнеупорности, он не горит и защищает

от огня покрытую им облицованную поверхность. При нагревании нет выделения

токсичных газов;

— Устойчивость цвета. Керамогранит не чувствителен к воздействию солнечных

лучей, он не меняет цвет;

— Антистатичность и хорошие электроизоляционные свойства. Керамогранит не

проводит электрический ток;

— Гигиеничность керамогранита ценное свойство. На его поверхности не

«гнездятся» бактерии и микробы;

— Износостойкость керамогранита очень высока, он может прекрасно выглядеть

даже через много лет.

керамогранит

Чтобы правильно уложить керамогранит, необходимо перед укладкой тщательно выровнять пол. Под плиткой должны отсутствовать пустоты. Керамический гранит можно укладывать не только на пол. Им облицовывают как внутренние, так и наружные стены. Его используют в навесных вентилируемых фасадах, открытой террасе или на балконе. Сейчас керамогранит можно купить в любом магазине отделочных материалов. Вы сможете найти керамогранит марки grasaro италия в широком ассортименте и по доступным ценам.

Керамогранит grasaro укладывается быстро, служит вечно, имеет отличное качество. Сегодня выпускается богатая цветовая коллекция моноколоров керамогранита, что позволяет дизайнерам подбирать и воплощать для клиентов различные цветовые композиции из него при строительстве и ремонте.

керамический гранит

Метки: , , , , , , ,

Ваш отзыв

*

Рубрика: Строительство
Яндекс цитирования
Печать на футболках. Наклейки на авто в Кирове