Banner
Banner
Banner

Дизайн интерьера квартир: что будет модно в год Зайца

05-01-2011

В 2011 году, по мнению дизайнеров, особо популярны будут японские мотивы и минимализм: различные ванны в прозрачных колбах и мебель внешне похожая на растения.

Дизайны интерьеров квартир будут следовать не велениям моды, а экономическим реалиям жизни. Так американские дизайнеры снова обращают свое внимание на недорогие материалы, например различные пластмассы и пластики. Однако натуральные материалы, такие как дерево, камень или натуральная шерсть будут все также в моде.

В ближайшее время заметно снизится интерес дизайнеров к эпохе изобилия — классике. Зато у технологических и космических мотивов  усилятся позиции. В дизайне и архитектуре уже всё движется по пути «минималистического фундаментализма». Даже маленькая полочка в современном интерьере квартиры является не просто одним из элементов мебели или декора, а предназначена для выполнения конкретной задачи или размещения важной вещи.

Стилистика интерьеров квартир и офисов на сегодняшний день стремится к простоте, и все чаще в проектах у дизайнеров встречаются решения объединения кухни и гостиной комнаты. В гостиных комнатах особых изменений не ожидается, но дизайн интерьера кухни будет нести больше функциональности и эстетики. Рабочая поверхность будет очищена от различных кухонных приборов, все большим спросом будет пользоваться встраиваемая бытовая техника.

Однако четко выраженных стилистических ограничений не будет наблюдаться, так как ведущим направлением современного интерьера является эклектика (смешение стилей).

В январе каждого года устроители ежегодного кельнского фестиваля дизайна издают каталог, описывающий новые веяния в дизайне интерьера. В новом каталоге Interior Trends были выделены четыре основные тенденции в дизайне 2011года.

  • «ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ ТЕРПКОСТЬ». Основными материалами этого направления будут натуральные природные материалы: ткань, войлок, кожа и дерево. Преобладающими цветами будут мягкие, естественные цвета и оттенки («землистый» оливковый с розовыми и коричневыми вкраплениями).
  • «УДИВЛЯЮЩАЯ ЭМПАТИЯ». Тяжелое и громоздкое будет выглядеть легким и компактным, легкое – тяжелым. Внешние формы предметов будут тяготить к угловатости. Грубые материалы будут контрастировать с легкими и пластинными. Холодный серый цвет в сочетании с пепельно-черным цветом будет доминировать в 2011 году.
  • «РЕБАЛАНСИРОВКА». Предметы интерьера обретут округлые формы с обивкой из натуральных тканей или овчины, появятся мягкие подушки. В данной тенденции дизайна отдано предпочтение теплым цветам: кремово-белому, желто-коричневому. Будут преобладать натуральные ткани, вязаные шерстяные обивки.
  • «ТРАНСФОРМАЦИЯ ПЕРСПЕКТИВ». Преобладающим цветом этого направления в дизайне будет сливово — синий с оттенками сизого и лавандового цвета. Полированные и матовые поверхности предметов грубых и архаичных форм, будут сочетаться с минеральными и композитными материалами, стеклом.

На практике новые тенденции могут выглядеть как объединение пространства помещения в одно целое без лишних деталей и различных перегородок. Ванна, как бы заключенная в стеклянную матовую колбу, будет находиться непосредственно в спальне.

Рабочая зона кухни может быть выполнена с применением нескольких тенденций дизайна интерьера: освобождение пространства в стремлении к легкости и простоте. Кухонная мебель легкая и не загромождающая пространство.

Интерьеры помещений, воплощенные в популярном сегодня стиле «бионика», легко отличить благодаря элементам, которые отображают природные образы – кресла, напоминающие собой распускающиеся цветы либо люстры, выполненные в виде цветов. Вертикальные элементы интерьера квартиры могут быть стилизованы под водопады или скалы, а мебель и все предметы выполняться в «природном стиле» с мягкими, нечеткими формами.

Объединение помещений квартиры (комнаты и студии, кухни и гостиной, холла и столовой) будет приобретать большую популярность. Для данного направления дизайна интерьера характерно зонирование пространства контрастными покрытиями стен, потолка и пола, различными по материалам и фактуре, минимум простой мебели из натуральных материалов, бытовая техника, встроенная в мебель.

В текущем 2011 году будет востребована идея смешения японских мотивов и минимализма.  Интерьеры, выполненные в данном стиле, будут легкими, лаконичными и просторными. Этот тип интерьера будет популярен у тех кто имеет большие жилые площади, для того чтобы спрятать ненужные вещи.

Студия «Дизайн и Архитектура» г. Челябинск, готова предложить своим клиентам полный комплекс работ и услуг по дизайну интерьеров, разработки авторского декоративного решения в различных стилистических направлениях. Мы поможем в выборе отделочных материалов, скомплектуем квартиру мебелью и декоративными предметами интерьера. Осуществляем авторский надзор.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Один отзыв на «Дизайн интерьера квартир: что будет модно в год Зайца»

  1. Ian пишет:

    Спасибо за статью.

Ваш отзыв

*

Рубрика: Дизайн и архитектура
Яндекс цитирования
Печать на футболках. Наклейки на авто в Кирове