Banner
Banner
Banner

Использование линейных и точечных систем водоотведения

03-01-2011

Системы линейного и точечного поверхностного водоотвода состоят из водостоков (каналов), ливневых решеток, торцевых заглушек, выводных патрубков, дождеприемников с решетками, пескоуловителей.

Для коттеджного строительства, гаражей, паркингов, многоэтажных автостоянок, пешеходных зон, подъездных путей, используют водостоки (каналы) общего назначения. Изготавливают их из различных материалов:

  • Бетонные водостоки, армированные фиброволокном. Полипропиленовое фиброволокно придает бетону повышенную стойкость к коррозии и уменьшает его хрупкость.
  • Пластиковые водостоки. Их устанавливают в местах с ограниченной толщиной поверхности и там, где необходимо организовать отвод большого потока ливневых вод.
  • Водостоки из полимербетона. Они отличаются высокими показателями по пластичности, водопоглощению, износостойкости. Полимербетон обладает стойкостью к воздействию агрессивных сред.
  • Полимерпесчаные водостоки (каналы). Изготавливаются из полимеров и песка. Они в два раза легче бетонных, устойчивы к воздействию химических веществ и к резким колебаниям температур. Они хорошо подойдут для дачи, коттеджа.

К любому каналу водостока прилагаются ливневые решетки. Изготавливаются они из разных материалов — оцинкованной стали, меди, нержавейки, или высокопрочного чугуна, покрытого горячим цинком.

Каналы водостоков снабжаются защитными вставками, ограничивающими попадание крупного мусора в ливневую канализацию.

Смотровые колодцы ливневой канализации закрываются канализационными люками из  высокопрочного чугуна для автомобильных дорог. Люки полимеркомпозитные используют в пешеходной зоне и там где есть зеленые насаждения. Садовые люки (пластиковые) незаменимы для дома на загородном участке.

Выпускается большой ассортимент торцевых заглушек, выполненных из стали.

Для локального (точечного) водосбора с поверхности, а также с кровли домов, в случае присоединения водосточной трубы, выпускаются несколько разновидностей дождеприемников, выдерживающих поперечный переезд легкового автомобиля.

Дождеприемники могут дополнительно комплектоваться корзиной, в которую собирается мусор и перегородкой. Высота дождеприемника может наращиваться, за счет установки их друг на друга. Дождеприемники комплектуются решетками из высокопрочного чугуна, оцинкованной стали или пластика.

Системы поверхностного водоотвода позволяют эффективно собирать и удалять воду, после ливневых дождей и весенних паводков.

Метки: , , , , , , , ,

Ваш отзыв

*

Рубрика: Строительство
Яндекс цитирования
Печать на футболках. Наклейки на авто в Кирове